Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Akper RSPAD Gatot Soebroto Tahun Ajaran 2019 - 2022

Selasa, 16 Juli 2019. bertempat di Aula Akademi Keperawatan Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto, Akper RSPAD mengadakan Ujian Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru untuk tahun ajaran 2019 - 2022. Setelah melalui serangkaian tes, dari beberapa ratus pendaftar nantinya yang akan diterima hanya sekitar 120 mahasiswa saja.

Adapun beberapa yang tes yang harus dilewati para calon mahasiswa Akper RSPAD Gatot Soebroto adalah tes tertulis mengenai pengetahuan umum, tes kesehatan dan jasmani serta tes psikologi lalu diakhir dengan pantukhir. Tingginya animo masyarakat untuk menitipkan putra dan putrinya untuk menempuh pendidikan di Akper RSPAD Gatot Soebroto membuat Sipensimaru tahun 2019 semakin selektif.

Direktur Akademi Keperawatan Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto Memed Sena Setiawan, SKp, M.Pd Letnan Kolonel CKM juga selalu memantau jalannya proses Sipensimaru agar dapat berjalan dengan lancar.