Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Kamis, 13 Desember 2018

Kamis, 13 Desember 2018, bertempat di Aula Akademi Keperawatan lantai III Gedung Akper RSPAD Gatot Soebroto, seluruh mahasiswa dan mahasiswi Akper RSPAD Gatot Soebroto yang beragama muslim, beserta dengan para pimpinan, dosen dan staf menghelat acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan melakukan kegiatan pengajian umum, bersama Ustad Aris Wibowo, S.Sos.I. Dari tahun ke tahun, Akper RSPAD Gatot Soebroto rutin menggelar acara yang ditujukan untuk merefleksi kelahiran serta kehadiran Nabi Muhammad SAW, sebagai pembawa pesan dari Allah SWT untuk ummat manusia, khususnya kaum muslim.

Tema yang diangkat tahun ini adalah "Menumbuhkan Rasa Cinta dan Kasih Sayang Kepada Nabi Muhammad SAW", Ustad Aris juga mengedepankan agar kita sebagai umat Muslim diwajibkan untuk mencintai yang punya cinta yaitu Allah SWT. Acara berlangsung dengan tertib dan lancar serta diharapkan dengan adanya kegiatan ini para mahasiswa memiliki ilmu agama yang baik dan dapat menerapkannya didalam kegiatan sehari-harinya di Akademi Keperawatan RSPAD Gatot Soebroto.