Latihan Dasar Kepemimpinan AKPER RSPAD Gatot Soebroto Angkatan 32

Jumat, 08 September 2017

Kepemimpinan merupakan suatu kiat atau kewibawaan yang mampu menggerakan orang lain, baik secara perorangan maupun kelompok dalam suatu organisasi sehingga menimbulkan kemauan dan kemampuan untuk melakukan sesuatu dalam mencapai tujuan organisasi. Kepemimpinan meliputi berbagai dimensi, dan berfungsi sebagai peran kepemimpinan diharapkan mampu mendinamisasikan organisasi dalam mencapai tujuan.

Tanggal 26 s/d 27 Agustus 2017 Akademi Keperawatan RSPAD Gatot Soebroto telah mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan di daerah Ciawi yang bertujuan tidak lain untuk menumbukan jiwa kepemimpinan para masiswa dan mahasiswi AKPER RSPAD Gatot Soebroto Angkatan 32.

"Latihan Dasar Kepemimpinan AKPER RSPAD Gatot Soebroto merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap tahunnya untuk mengasah jiwa kepemimpinan pada mahasiswa, disana juga para siswa melakukan outbond dengan tujuan untuk melatih kerjasama agar timbul jiwa korsa" Ucap Intan Permatasari selaku Humas Ikatan keluarga Mahasiswa AKPER RSPAD Gatot Soebroto.